31 janv. 2007

La cuisine en grandeur nature!...

Hier chez nous c'était journée cuisine, et ça donnait cela!...Et puis voilà le résultat!... Une centaine de nems.
Posté par lizbeth à 17:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

08 janv. 2007

Délicieuses gougères...

Pour l'apéritif, en entrée, avec une salade ou quand l'envie vous en prend, caquez pour les gougères.Ces petits choux au fromage sont inratables!... Ingrédients : 30cl d'eau, 75g de beurre+10g pour la plaque, 150g de farine, 4 oeufs+1 jaune pour dorer, 200g de comté, 1/2 cuill. à café de sel, 1/2 sachet de levure de boulangerie. Préchauffez le four à 200°(th.7). Versez l'eau dans une casserole. Ajoutez le 1/2 sachet de levure, 75g de beurre et le sel. Portez à ébullition. Le beurre doit fondre dans l'eau. Hors du feu,... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 18:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 déc. 2006

Entrainement pour les fêtes...

Ce week-end j'ai passé beaucoup de temps dans ma cuisine au chaud, vu le temps froid et humide dehors, j'étais bien!...J'ai découvert des blogs super pour les recettes de cuisine. Aubergines confites au vinaigre balsamique et chèvre rôtis, trouvé sur le blog de Péché de gourmandise. Un régal... Galettes de blé noir au saumon fumé et à la ciboulette, trouvé là. Un véritable délice... Riz à la confiture de lait. Trouvé ici. Je vous conseil d'essayer les amateurs de confiture de lait... Confit d'oignons et... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 07:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 déc. 2006

Vinaigrette de langoustines aux artichauts et tomates, crème de carapaces...

Tout un programme... Encore une petite recette que je suis allée chercher chez Chantal (Assiettes du chef) . Vous trouverez la recette là. C'était un vrai régal!... Merci Chantal pour ces recettes innovantes, pleines de parfums, de saveurs et de couleurs. Mes invités ont adorrrrrré... C'est a refaire. Hummmmmmmm...
Posté par lizbeth à 06:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 nov. 2006

Recette très particulière...

Pendant ce week-end j'ai pris le temps de feuilleter des magazines et voilà sur quoi je suis tombée!...C'était dans un magazine très bien. N'allez pas imaginer que Lizbeth ai des lectures particulières!... Riz au lait de "Mamie Chapeau" Langue de chat croustillante, glace Carambar au Caramel... C'est curieux comme présentation, non ?... Qu'en pensez vous ?...
Posté par lizbeth à 10:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 nov. 2006

Petits délices du soir...

Mousse de roquette sur brunoise. Une petite recette de Chantal, apprise lors d'un atelier cuisine aux Passions Créatives. Elle a été refaite par ma fille Juliette qui c'est très bien débrouillée. Jugez vous même!...C'est vraiment succulent. Merci Chantal pour cette recette!...  
Posté par lizbeth à 10:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 nov. 2006

Le pain sous toutes ses formes...

Aujourd'hui j'ai voulu mettre mon pain sous d'autres formes...   En coeur gros comme ça!... En briochette pirouette cacahouète!... J'ai utilisé pour faire ces briochettes un moule Flexipan de chez Demarle.En cake, c'est cake non ?... Et voici ma petite ronde de pains que je vais apporter chez des amis ce soir pour le dîner. Bona, bona! pétit!... J'espère qu'ils vont aimer ?...
Posté par lizbeth à 07:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 nov. 2006

Pain maison

Tous les week-end je fais du pain pour la famille, lorsque je reçoi et lorsque je suis invitée...Je vais vous faire partager mon petit secret...   Dans une terrine, mettre 400 gr de farine (de préférence bio), faites un puits, ajoutez une cuillière à café de sel,  20 cl d'eau chaude et un sachet de levure de boulangerie traditionnelle que vous faites dissoudre dans un peu d'eau chaude. Mélangez au batteur . Vous pouvez aussi ajouter des raisins que vous aurez fait gonfler dans de l'eau. Mélangez jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 07:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 juin 2006

Hummmmmmmm...

Bon c'est décidé, j'invite ! Je reçois mes amis et je me fais plaisir... sans passer des heures à la cuisine Croustillants de Chèvre à l'Estragon Ingrédients : 100 g d'échalotes, 50 g d'huile d'olive, 5 feuilles de brick, 350 g de fromage de chèvre frais, 2 oeufs, 125 g de crème fraîche liquide, 10 g d'estragon ciselé, 50 g de raisins de corinthe, sel et poivre. Préchauffez votre four à 180°C. Ciselez les échalottes. Dans une casserole, faites-les suer dans une cuillère à café d'huile d'olive. Assaisonnez et... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 09:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]