11 oct. 2007

Lamelles de courgettes farcies à la tomate et à la mozzarelle.

J'adoooorree les courgettes. Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes à base de courgettes. J'en ai trouvé une dans le livre "cuisinez en souplesse avec Flexipan".

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A vous de juger!!!... Mes enfants ont adoré...

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Vite prêt. Économique. Pour 6 personnes.

Préparation 30 minutes. Cuisson 30 minutes

- 1 boîte 4/4 de tomates concassées
- 4 petites courgettes (20cm de longueur)
- 1 bouquet de basilic
- 10 olives noires dénoyautées
- 2 gousses d'ail épluchées
- 500 g de mozzarella égouttée et coupée en petits dés
- 5 oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- huile d'olive
- sel, poivre

Égouttez les tomates concassées dans une passoire puis réservez la chair dans un grand récipient.

Lavez les courgettes et coupez-les dans le sens de la longueur; ébouillantez-les 2 minutes pour les assouplir puis posez-les sur du papier absorbant.

Lavez et équeutez le basilic avant de le mixer avec les olives noires et l'ail. Versez la purée obtenue dans le récipient contenant les tomates concassées. Ajoutez la mozzarella et les oeufs puis mélangez bien. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Posez le moule sur la grille du four. Garnissez le moule des lamelles de courgettes en les croisant de façon à tapisser les quatre côtés du moule. Versez la préparation à base de tomate au centre. Refermez deux côtés en rabattant les lamelles de courgettes vers le centre puis parsemez de parmesan râpé; refermez les deux autres côtés et saupoudrez de parmesan râpé; arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive avant d'enfourner pendant 25 minutes. Au terme de la cuisson, sortez le moule du four, laissez reposer 15 minutes avant de démouler et de servir.

Bonne dégustation!...

Posté par lizbeth à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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