06 nov. 2006
Pain maison
Tous les week-end je fais du pain pour la famille, lorsque je reçoi et lorsque je suis invitée...
Je vais vous faire partager mon petit secret...
Dans une terrine, mettre 400 gr de farine (de préférence bio), faites un puits, ajoutez une cuillière à café de sel,
20 cl d'eau chaude et un sachet de levure de boulangerie traditionnelle que vous faites dissoudre dans un peu d'eau chaude.
Mélangez au batteur . Vous pouvez aussi ajouter des raisins que vous aurez fait gonfler dans de l'eau.
Essayez cette recette et dites moi ce que vous en pensez.
Commentaires sur Pain maison
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Par contre j'ai une question pour toi, vu que tu as l'air d'une spécialiste
L'autre jour je voulais faire des petits pains farcis au chorizo (bollos preñados comme ils disent ici). J'ai donc mis ma machine sur le mode "pâte" et en fait, au lieu de retirer la pâte au moment où la machine à fait bip, je l'ai encore laissée dedans bien 3 heures (j'avais pas le temps de continuer ma recette à ce moment là), je me disais que c'était pas plus mal de la laisser lever plus longtemps...
Et au moment de m'atteler à la fabrication des p'tites boules de pain, c'était impossible figure-toi! La pâte était toute collante et élastique, pas moyen de la décoller de mes mains pour lui donner un semblant de forme :s
C'est normal ça ou c'est parce que je l'ai laissée lever trop longtemps ?
En tout cas c'est sûr, ton pain a vachement meilleure mine que le mien